Масленица – старинный русский народный праздник, который проводится весело и задорно, с большими народными гуляниями, символизируя окончание зимы и приход весны, имеет массу своих традиций и обычаев, а блины - его главный символ. Вот так и у нас 5 марта во дворе школы состоялось празднование Широкой Масленицы (cсылка для просмотра: https://rutube.ru/video/private/478df3a27a84f1485301837e06c07f66/?p=yKg5fpi6f7cVZSpcUyLCow)
В течение всей Масленичной недели ребята готовились к празднику: обучающиеся 11 класса изготавливали чучело, обучающиеся 9-х классов создавали праздничное настроение в фойе школы (организовали фотозону, запускали ролики, создавали календарь масленичной недели). Во всех кабинетах начальной школы был запущен адвент-календарь. Каждый класс изготавливал Солнце – символ Масленицы, а также готовился к исполнению масленичной песни, подбирали праздничные костюмы.
Масленичные гуляния проходили в виде квеста, где каждому классу предлагался свой маршрутный лист. Ребятам предстояло пройти по своему маршрутному листу ассорти из станции: «Солнечная», «Маша-растеряша», «Карусель», «Весёлая метла», «Румяные щечки», «Снежный тир», «Чудо валенки», «Цепи кованные», «Бег в мешках», «Перетяни канат», «Пой масленица», «Гонки на ватрушках», «Блинная», «Ручеек», «Весенняя радуга».
Закончились масленичные гуляния хороводом Дружбы. Все выстроились в круг, который символизирует Солнце, позволяет показать единение всех. Вот так шумно, весело, задорно мы проводили Масленицу и встретили весну!